Порошок для настойки винограда амурского "Замедлитель старения"

650 руб.

Эйфория по поводу ресвератрола, обнаруженного в красных виноградных винах, сменилась разочарованием. Слишком мало оказалось в вине «замедлителя старения», чтобы оказывать быстрый лечебно-профилактический эффект для снижения холестерина, рисков сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Биологи всего мира активно занялись поисками растительного сырья, богатого этим удивительным веществом. Успех пришел к российским ученым: таёжный амурский виноград содержит ресвератрола в десятки раз больше любых других сортов. А в одной чайной ложке каллуса стволовых клеток его побегов драгоценного ресвератрола содержится столько же, сколько в 20 бутылках элитного красного вина. Приготовить целебную настойку самостоятельно в домашних условиях можно из порошка каллуса амурского винограда.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НАСТОЙКИ: Вскрыть флакон и долить его водкой до верха. Настаивать при комнатной температуре, в темном месте одну неделю. Наличие осадка – нормальное явление. Хранить в темном месте, при комнатной температуре до 1,5 лет от даты расфасовки или до 6 месяцев с момента разведения водкой. Употреблять от 1 до 3 чайных ложек настойки в день, во время еды. Желательно разводить водой, чаем, соком. Употребление настойки повышает тонус и работоспособность, поэтому не рекомендуется употреблять перед сном. Противопоказания не известны. Не рекомендуется беременным женщинам и детям. Изготовитель предупреждает: регулярное употребление настойки с ресвератролом может стать причиной уменьшения тяги к алкогольным напиткам. В сухой массе не мене 10% транс-ресвератрола, кроме других биологически активных веществ-синергистов, улучшающих его усвоение. Производится из каллуса побегов виноградных лоз, выращенных на личном участке Е.М.Родимина, в соответствии с Федеральным законом № 112-ФЗ, от 7 июля 2003г, как продукция первичной перера¬ботки сельскохозяйственного сырья, без химических средств. Не содержит искусственных консервантов и генномодифицированных продуктов.

 

Комментарий кандидата медицинских наук, врача-терапевта высшей категории, заведующей I терапевтического отделения поликлиники Мэрии и Правительства Москвы – Т.В.Митрохиной Ресвератрол – это природное соединение из группы полифенолов. Ресвератрол обратил на себя внимание врачей в связи с низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний населения южной Франции, при местной диете богатой насыщенными жирами. Было высказано предположение, что этот «французский парадокс» обусловлен обычаем французов употреблять во время еды красное сухое вино, где был обнаружен ресвератрол. Этот полифенол является природным антиоксидантом. Его регулярное употребление действительно способствует некоторому снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риски сердечно-сосудистых, онкологичеких заболеваний, сахарного диабета, улучшает функции печени; значительно снижает алкогольную зависимость. Надо заметить, что чистый ресвератрол обладает такими свойствами только в очень больших дозах для человека – 3-5 грамм в сутки. Без сопутствующих веществ, содержащихся в винограде он малоэффективен. Но и в вине его слишком мало, чтобы получить заметный лечебный эффект. В связи с этим научно-исследовательские организации по всему миру занялись поиском растительного сырья, где содержание ресвератрола и его синергистов составило бы достаточное количество для получения эффективного лечебно-профилактического препарата. Российские ученые из Дальневосточного биолого-почвенного института такое сырье нашли. Это – каллус получаемый из таежного амурского винограда, произрастающего в российском Приморье. Надо сказать, что амурский виноград в разы богаче ресвератролом, по сравнению с культурным виноградом европейских сортов. А его каллус богаче в несколько десятков раз. Можно надеяться, что дальнейшее разработки в области использования препаратов амурского винограда позволят значительно снизить количество таких «заболеваний века», как: инфаркты, инсульты, рак, сахарный диабет. А для России – хронический алкоголизм. Что, в итоге, позволит увеличить продолжительность жизни населения.